ALMAZ-GORY.RU

Удлинители на катушках, силовые по закупочным ценам завода

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная КАК ВЫБРАТЬ УДЛИНИТЕЛЬ?

Как выбрать удлинитель?

Нам часто приходится сталкиваться с проблемой выбора того или иного товара. Иногда этот выбор , без специальных познаний сделать достаточно трудно. В данной статье мы рассмотрим вопрос выбора такого товара как электрический удлинитель. Итак с чего начать выбор удлинителя?

Шаг 1-ый

Определитесь с длиной удлинителя ( не забывайте , что удлинитель пойдет не по идеальной прямой линии , поэтому учтите запас по метражу удлинителя на спуски и подьемы , изгибы и прочее )

Шаг 2-ой

Определитесь с количеством и типом розеток удлинителя. ( Сколько их может понадобиться для работы , и какой класс защиты розеток необходим для вас. ) Открытые розетки как правило соответствуют классу защиты IP 20 , этот класс защиты не предусматривает их использование во время осадков . Закрытые розетки применяемые при изготовлении удлинителей имеют класс защиты IP 44 , и могут применяться при небольших осадках при условии , что не будет прямого попадания воды в гнезда.

Шаг 3-ий

Определитесь с типом провода удлинителя , КГ или ПВС . О типах проводов удлинителя можно почитать подробнее здесь:

Типы провода для удлинителя на катушке

Шаг 4-ый

Определитесь с сечением провода и количеством жил в проводе. Провода сечением от 0,75мм до 1,0 мм рассчитаны на номинальную мощность  до 2 200 Ватт или 2,2 КВт и допускают коротковременную максимальную нагрузку  до 3000 Ватт. Провода сечением от 1,5мм до 2,5мм рассчитаны на рабочую нагрузку 3500 Ватт или 3,5 КВт но допускают нагрузку максимальную удлинителя до 5500 Вт . Количество жил в кабеле определяет наличие заземления в удлинителе или отсутствие такого.

Пример :

Удлинитель 30 м 3 роз КГ 3х2,5мм АЗ

-обозначает , что удлинитель имеет длину 30 метров с тремя розетками , выполнен из Кабеля Гибкого *(КГ)* с заземляющим проводом *( 3 )* и сечением провода 2,5 мм *( 2,5 )*. Присутствие в названии удлинителя индекса *( АЗ)* указывает на то , что удлинитель оснащен Автоматом Защиты. В наших удлинителях в отличии от импортных моделей , применяются исключительно автоматы защиты по току,а не по температуре, что с точки зрения безопасности удлинителя делает его более надежным в использовании.

Шаг 5-ый

Определитесь какой конструктивно удлинитель вам более всего подходит , удлинитель на пластиковой или металлической катушке , или удлинитель в бухте. Удлинители свыше 30 метров рекомендуется приобретать на катушке , так как при таких длинах , во время эксплуатации удлинителя происходит перекручивание кабеля удлинителя , что делает затруднительной его смотку в бухту для хранения , и еще более  проблематичной его размотку при следующем использовании. Так же удлинитель на катушке защищен от  перегибов , которые могут привести к механическим повреждениям провода. О типах катушек для удлинителя можно прочитать здесь:

ссылка : ВИДЫ КАТУШЕК ДЛЯ УДЛИНИТЕЛЯ

Как выбрать удлинители для газонокосилки или удлинитель для триммера , сварочного аппарата или сварочного инвертора можно почитать перейдя по ссылкам:

Удлинитель для сварочного инвертора

Выбрать удлинитель для газонокосилки

 

Надеемся , что эта статья поможет Вам сориентироваться в выборе удлинителя для работ на даче и в быту.

Если Вы не нашли ответы на свои вопросы, звоните нам 8-495-778-39-90 и наши консультанты помогут Вам подобрать

удлинитель на катушке , в бухте или на рамке для Ваших нужд.

 

Нажмите что бы развернуть меню

Поиск товара